AGRO BRASILEIRO EM EVOLUÇÃO – COMPLEXIDADE E ESPECIALIZAÇÃO

Leave a comment

May 2, 2021 by romulocontini

O caminho foi longo e árduo. De importante importador de alimentos para um dos maiores exportadores mundiais foi uma longa história, com muito trabalho e organização por parte de competentes agricultores e contribuições de políticas públicas, principalmente as relacionadas ao Agro. O Brasil aproveitou a disponibilidade de terras agricultáveis, solos e clima favoráveis e recurso de água, e a conquista efetiva dos cerrados. Faltava a tecnologia tropical, não possível de importar porque a agricultura mundial fora desenvolvida para regiões temperadas. Com treinamento em centros mundiais de excelência em ciências agrárias, o Brasil desenvolveu capacidade para corrigir o solo, desenvolver sistemas produtivos adaptados aos trópicos e criar variedades de culturas produtivas comparáveis aos países mais desenvolvidos. Em décadas passadas, estas tecnologias foram desenvolvidas por organizações públicas e mais recentemente com avanços de empresas privadas. E os resultados apareceram na produção de importantes grãos, em carnes, em fibras, nos produtos florestais, em frutas.

RPA AGRO BRASILEIRO EM EVOLUÇÃO

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: